Bei Lindner-Debüt gelingt der „Liga“ ein Heimsieg gegen den Tabellenzweiten aus Eutin

Autor: Sascha Böttcher

SG siegt gegen 2. platzierten Eutin 08 II

Heimsieg am Freitagabend für die SG. Beim Flutlichtspiel siegte die Truppe von Trainer Yagci gegen den Favoriten aus Eutin mit 4:2. Erstmals lief Neuzugang Lukas Lindner bei uns auf und setzte auch gleich Akzente im Mittelfeld. Vom Anstoß weg war es eine rassige Partie. Kühren und Eutin agierten auf Augenhöhe. Die SG kam gut in die Zweikämpfe und auch spielerisch wurde sehr ansehnlich kombiniert. Aber bis zur 30. Minute kam dabei nix zählbares rum. Einen starken Pass von Lukas in die Tiefe der rechten Seite erlief sich Ali Frank und tanzte an der Grundlinie noch fix einen Gegenspieler aus, bevor er das Spielgerät scharf und flach vor die Kiste spielte. Alejo lief stark von der linken Seite ein und brachte seinen Gegenspieler so in Bedrängnis, dass dieser die Pille nur noch selbst über die Linie schieben konnte. Nach dem Führungstreffer zog Eutin das Tempo ein wenig an und kam dadurch auch zu einigen Torabschlüssen. Eine der besten Chancen für Eutin vereitelte Jesse mit einer spektakulären Flugeinlage indem er den Ball aus dem oberen Winkel-Eck fischte! Somit 1:0 zur Halbzeit. Die zahlreichen Zuschauer bekamen einiges zu sehen. Halbzeit 2 ging für die Yagci-Truppe etwas holprig los. Eutin drückte und zwang die Kührener bis zum eigenen Strafraum zurück. So manche Situation wirkte recht diffus. Diese Druckphase konnte die SG aber ohne Gegentor überstehen. Einen Befreiungsschlag auf die rechte Eckfahne der Gäste setze Neuzugang Lukas nach. Mit einem unbändigen Willen dem Gegenspieler den Ball noch vor der Auslinie abzunehmen, setzte er zu einer fairen Grätsche auf den Ball an und eroberte den Selbigen. Die scharfe Hereingabe verwandelte Ali Frank zum 2:0. Was für eine Saugeile Aktion in der 50. Minute! Die SG witterte die Sensation. Und lies nicht nach. 3 Minuten später, Freistoß von der Mittellinie. Pascal stand bereit. Er brachte den Ball vors Tor, so das dieser noch einmal auftippen durfte. Alejo kreuzte den weg vorm Torwart. Dieser schien von Pascals Freistoß und Alejos Laufweg so beeindruckt, dass er den Ball ins Tor springen ließ. Zack. 3:0. Die SG im Freudentaumel. Aber der Dämpfer folgte auf den Fuß. Direkt nach dem Anstoß erzielte Eutin über ihren schnellen Außenspieler den Anschlusstreffer zum 3:1. Die Partie ging von links nach rechts und beide Teams hatten die Chance weitere Treffer zu erzielen. Die beste auf Eutiner Seite hatte noch Kevin Hübner, der aus gut 25 Metern einen Pfostenkracher auspackte. Aber wir haben dafür Ali Frääänk! Irgendwie fand dieser Junge heute in der 90. Minute noch die Kraft, einen unsauberen Pass der Richtung Mittellinie gespielt wurde, zu erkämpfen. Den ersten Gegenspieler spitzelte er den Ball weg, um dann dem 2. Gegenspieler eiskalt zu überlaufen. Den vorgespielten Ball hatte der heraustürmende Keeper wohl schon als sicher gesehen, aber Ali zündete den Turbo. Er kam knapp vorher an den Ball und überlupfte den anfliegenden Torwart. Was ein Typ. Tor. 4:1. In der Nachspielzeit kam Neuzugang Lukas auch noch zu seinem Tor, leider ins eigene. Ihm prallte eine scharfe Flanke unglücklich vom Schienbein ins eigene Tor. Egal. Kiste! Danach war Schluss und die Yagci-Truppe durfte sich zurecht feiern lassen. Genau wie letzte Woche treffen die beiden Fräänk-Brüder! Unglaublich.

Weiter geht es am Sonntag in Lensahn zum letzten Spiel des Jahres. Auch Lensahn ist zweiter… Anstoß ist um 14:00 Uhr!